O poder da salsa
Limpeza dos Rins
Os anos passam e os nossos rins vão filtrando o nosso sangue para remover o sal e outros toxicos que entram no organismo. Com o tempo, o sal acumula-se nos rins e precisamos de uma limpeza.
Como fazer isso?
De um modo simples e barato:
Pegar num molho de salsa e lavar bem.
Cortar bem picadinho e colocar numa vasilha com água limpa.
Ferver por 10 minutos e deixar esfriar.
Coar, por numa jarra com tampa e guardar no frigorífico.
Beber um copo todos os dias, e vai perceber-se que o sal e outros "venenos" acumulados nos rins, saem na urina.
Há muitos anos que a salsa é reconhecida como o melhor tratamento de limpeza dos rins. E é um remédio natural!
Sobre a Salsa
A salsa é uma das ervas com propriedades terapêuticas menos reconhecidas. Ela contém mais vitamina C (166mg por 100g), do que qualquer outro vegetal da nossa culinária. Isto é, três vezes mais que a laranja.
A salsa contém também:
Ferro (5.5mg /100g).
Manganésio (2.7mg / 100g).
Cálcio (245mg / 100g).
Potássio (1mg / 100g).
De acordo com o Padre Kniepp, esta planta é um poderoso diurético, curando a retenção de água no organismo, sendo recomendada para pedra nos rins, reumatismo e cólica menstrual.
A sua alta concentração de vitamina C, ajuda na absorção de ferro.
O sumo de salsa, sendo uma bebida natural, pode ser tomado misturado com outros sumos, 3 vezes ao dia. As folhas podem ser mantidas no congelador, e o seu uso é recomendado na culinária diária, pois além de saudáveis, dão um óptimo sabor a qualquer receita.
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Alimentos ricos em vitamina D
A Vitamina D favorece a absorção do
cálcio sendo importante também para fortalecer os ossos e os dentes,
além de evitar o raquitismo.Os
indivíduos com maior propensão a desenvolver doenças relacionadas à
falta de vitamina D no organismo são os bebés prematuros, crianças e os
idosos quando não têm uma boa alimentação e não pegam sol com
frequência.
Um adulto saudável precisa consumir, em média, 5 microgramas por dia de Vitamina D e garantir uma exposição à luz solar sem o uso de protector solar de 20 minutos por semana.
Alimentos ricos em vitamina D
Um adulto saudável precisa consumir, em média, 5 microgramas por dia de Vitamina D e garantir uma exposição à luz solar sem o uso de protector solar de 20 minutos por semana.
Alimentos ricos em vitamina D
Alimentos ricos em vitamina D
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Quantidade de vitamina D
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Atum
fresco (90g)
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3.6 mcg
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Sardinha
fresca (100g)
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5.2 mcg
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Sardinha
enlatada (100g)
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17 mcg
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Manteiga
(1 colher)
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0.45 mcg
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Cogumelos
(100g)
|
0.65 mcg
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Leite (1
copo)
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0.17 mcg
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Gema de
ovo (100g)
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0.53 mcg
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Ovo de
galinha (100g)
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0.8 mcg
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Fígado de
boi (100g)
|
1.12 mcg
|
Iogurte (1
potinho)
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1.2 mcg
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Para que serve a vitamina D
A vitamina D serve para aumentar a
absorção do cálcio no organismo, diminuindo o risco de doenças como
raquitismo, osteomalácea e osteoporose, por exemplo. Mas além disso, ela
diminui o risco de doenças cardíacas, combate a enxaqueca, a tensão pré
menstrual e ajuda a emagrecer.
Uma outra função da vitamina D é ajudar no desenvolvimento e na manutenção de dentes fortes e saudáveis.