Produtos Naturais



O poder da salsa

Limpeza dos Rins

Os anos passam e os nossos rins vão filtrando o nosso sangue para remover o sal e outros toxicos que entram no organismo. Com o tempo, o sal acumula-se nos rins e precisamos de uma limpeza.

Como fazer isso?
De um modo simples e barato:
Pegar num molho de salsa e lavar bem.
Cortar bem picadinho e colocar numa vasilha com água limpa.
Ferver por 10 minutos e deixar esfriar.
Coar, por numa jarra com tampa e guardar no frigorífico.

Beber um copo todos os dias, e vai perceber-se que o sal e outros "venenos" acumulados nos rins, saem na urina.

Há muitos anos que a salsa é reconhecida como o melhor tratamento de limpeza dos rins. E é um remédio natural!

Sobre a Salsa

A salsa é uma das ervas com propriedades terapêuticas menos reconhecidas. Ela contém mais vitamina C (166mg por 100g), do que qualquer outro vegetal da nossa culinária. Isto é, três vezes mais que a laranja.

A salsa contém também:
Ferro           (5.5mg /100g).
Manganésio (2.7mg / 100g).
Cálcio          (245mg / 100g).
Potássio       (1mg / 100g).

De acordo com o Padre Kniepp, esta planta é um poderoso diurético, curando a retenção de água no organismo, sendo recomendada para pedra nos rins, reumatismo e cólica menstrual.

A sua alta concentração de vitamina C, ajuda na absorção de ferro.

O sumo de salsa, sendo uma bebida natural, pode ser tomado misturado com outros sumos, 3 vezes ao dia. As folhas podem ser mantidas no congelador, e o seu uso é recomendado na culinária diária, pois além de saudáveis, dão um óptimo sabor a qualquer receita.
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Alimentos ricos em vitamina D



A Vitamina D favorece a absorção do cálcio sendo importante também para fortalecer os ossos e os dentes, além de evitar o raquitismo.Os indivíduos com maior propensão a desenvolver doenças relacionadas à falta de vitamina D no organismo são os bebés prematuros, crianças e os idosos quando não têm uma boa alimentação e não pegam sol com frequência.
 

Um adulto saudável precisa consumir, em média, 5 microgramas por dia de Vitamina D e garantir uma exposição à luz solar sem o uso de protector solar de 20 minutos por semana.
 

Alimentos ricos em vitamina D
Alimentos ricos em vitamina D
Quantidade de vitamina D
Atum fresco (90g)
 3.6 mcg
Sardinha fresca (100g)
 5.2 mcg
Sardinha enlatada (100g)
  17 mcg
Manteiga (1 colher)
0.45 mcg
Cogumelos (100g)
0.65 mcg
Leite (1 copo)
0.17 mcg
Gema de ovo (100g)
0.53 mcg
Ovo de galinha (100g)
 0.8 mcg
Fígado de boi (100g)
1.12 mcg
Iogurte (1 potinho)
1.2 mcg
 Para que serve a vitamina D
 

A vitamina D serve para aumentar a absorção do cálcio no organismo, diminuindo o risco de doenças como raquitismo, osteomalácea e osteoporose, por exemplo. Mas além disso, ela diminui o risco de doenças cardíacas, combate a enxaqueca, a tensão pré menstrual e ajuda a emagrecer.
 
Uma outra função da vitamina D é ajudar no desenvolvimento e na manutenção de dentes fortes e saudáveis.